お知らせ

2017年04月16日

家族を幸せにする料理教室 ~参加無料~

【ご家族を自分の手料理で最高の笑顔にしたいあなたへ】           こんにちは!     福岡 博多駅から車で6分     薬院六つ角近くにあります、     女将の地元の新鮮な朝倉野菜と     長浜の市場から大将が自ら仕入れる地魚をご提供し、     あなたとあなたの大切な人を笑顔にする和食店 まな板の上の旬 ぽぽぽん       大将の中本です。         昨日お伝えしていた       「ぽぽぽん料理教室のご案内」       本日よりご参加を募集いたします         先日、     会員様には優先的に募集のお知らせをしたんですが、     おかげさまで多くの方から参加のご希望をいただいています。     なので残り席も僅かですが・・・。…

2017年04月15日

ぽぽぽん料理教室 開催日決定

【ご家族を自分の手料理で最高の笑顔にしたいあなたへ】   こんばんは。     福岡 博多駅から車で6分     薬院六つ角近くにあります、     女将の地元の新鮮な朝倉野菜と     長浜の市場から大将が自ら仕入れる地魚をご提供し、     あなたとあなたの大切な人を笑顔にする和食店 まな板の上の旬 ぽぽぽん       大将の中本です。     一気に暖かくなりましたね、     どうもおさまっていた花粉症が再発したようです。     そのせいで丸一日頭がボーっとしてましたが・・・     このブログも昨日から書き出してようやく更新できました。     と言うことで、     以前からお知らせしていた     ぽぽぽん料理教室の日程が決定しました!           先日、     会員様には優先的に募集のお知らせをしたんですが、  …

2017年04月05日

【家族の幸せな時間を大切にしたい薬院にお住いのあなたへ】

こんばんは、     福岡 天神近く 個室有     薬院六つ角近くの和食店     「食」と「農」で     福岡市民のご家族の大切な時を守る専門家 まな板の上の旬 ぽぽぽん     大将の中本です。     ≪お昼の懐石弁当お祝い仕立て≫     いやいや、     意識が飛ぶくらい忙しすぎて、     すっかりブログの更新をさぼってしまいました。     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「子供の未来のための料理教室」(仮名)   子ども達が安心して、楽しんで食事が出来る家庭団らんのために お母さん、お父さん、 近所のおばちゃんも(笑)みなさんで 家族の食卓を守るためにちゃんと和食を作れたらいいなぁ・・・ と言う想いをこめてみました。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   もう間もなく日程をお知らせします。     4月末か5月中旬の開催予定です!     下のアンケートにお答えいただいた方に優先的にお知らせしますよ♪     少人数での開催になりますので、    …

2017年03月27日

【子供の未来のための料理教室】

おはようございます、     福岡 天神近く 個室有     薬院六つ角近くの和食店     「食」と「農」で     子ども達の未来を守る専門家 まな板の上の旬 ぽぽぽん     大将の中本です。     以前からお知らせしていた     お料理教室のコンセプトを考えましたよ♪     題して     「子供の未来のための料理教室」(仮名)       子ども達が安心して、楽しんで食事が出来る家庭団らんのために     お母さん、お父さん、     近所のおばちゃんも(笑)みなさんで     家族の食卓を守るためにちゃんと和食を作れたらいいなぁ・・・     と言う想いをこめてみました。         と言うことで、     とりあえず、出汁巻玉子をまいてみたんで  …

2017年03月16日

【わたしが作ってます】

    こんばんは、     福岡 天神近く 個室有     薬院六つ角近くの和食店     女将の地元、朝倉のお野菜で     あなたの家族を幸せにする専門家 まな板の上の旬 ぽぽぽん     大将の中本です。   今日は、私のお話です。     私が初めて料理を作ったのは16歳の時、     当時好きだった女の子に喜んでほしくて、     母親の料理本を見ながら一生懸命カレーを作りました。     その時の彼女や家族の嬉しそうな顔が今でも忘れられません。     こんな風に人に喜んでもらえるような料理を作りたいと言うのが、   私の原点だと思います。     現在、妻の地元である   「朝倉郡筑前町」   のお野菜を中心にした和食の店を営業していますが、   恥ずかしながら、長年料理の仕事をしてきて   野菜というものにそれほど関心がありませんでした。   しかし、妻と出会い、   彼女の実家で採れた新鮮なお野菜を  …