-
御品書き
~滋味深い味わいの野菜料理・旬料理~
コース料理イメージ
≪ コース料理のご案内 ≫
懐石料理 5,500円〜(税込)
※内容や品数は、季節やその日の仕入れ状況よって変更いたします。
- 8月お品書き
-
■【椿懐石】 全七品 5,500円(税込)■
- 【八寸】
- 巨峰の胡麻酢掛け 鬼灯盛り
- 鱧の香母酢南蛮
- 嶺岡豆腐 鼈甲餡
- 海葡萄の稲荷寿司
- 塩麹笹身ともろへいやのお浸し
- ずんだ最中
- 【椀物】
- 冬瓜すり流し 玉蜀黍豆腐
- 青もみじ冬瓜
- 【造り】
- 旬魚の胡麻和え
- 【焼物】
- かますの幽庵焼き マンゴーソース
- 海老煎餅添え
- 【強肴】
- 翡翠茄子と流しおきゅうと
- 叩き長芋 南高梅と金時草のジュレ
- 素揚げ針生姜
- 【食事】
- 鯖の生節とトマトの土鍋ご飯
- 赤出汁 香の物
- 【甘味】
- 無花果ぷりん
-
■【桜懐石】 全九品 7,150円(税込)■
- 【先付け】
- 翡翠茄子と流しおきゅうと
- 叩き長芋 南高梅と金時草のジュレ
- 素揚げ針生姜
- 【八寸】
- 巨峰の胡麻酢掛け 鬼灯盛り
- 鱧の香母酢南蛮
- 嶺岡豆腐 鼈甲餡
- 海葡萄の稲荷寿司
- 塩麹笹身ともろへいやのお浸し
- ずんだ最中
- 【椀物】
- 冬瓜すり流し 玉蜀黍豆腐
- 青もみじ冬瓜
- 【造り】
- 四種
- 【焼物】
- 黒毛和牛の炭火焼き
- 【揚物】
- まじゃく唐揚げ
- 【強肴】
- 凍り蕃茄と豚ひれの千里酢餡掛け
- 【食事】
- 金糸瓜と蛸と塩小豆の土鍋ご飯
- 赤出汁 香の物
- 【甘味】
- 無花果ぷりん
-
■【雅懐石】 全九品 8,800円(税込)■
- 【先付け】
- 鰻一夜干しの燻製 蛇腹胡瓜
- 甘酢茗荷 卵黄と青唐の醤油漬け
- 【八寸】
- 巨峰の胡麻酢掛け 鬼灯盛り
- 鱧の香母酢南蛮
- 嶺岡豆腐 鼈甲餡
- 海葡萄の稲荷寿司
- 塩麹笹身ともろへいやのお浸し
- ずんだ最中
- 【椀物】
- 冬瓜すり流し 玉蜀黍豆腐
- 青もみじ冬瓜 雲丹
- 【造り】
- 虎魚薄造り
- 【焼物】
- 阿蘇赤牛の炭火焼き
- 【揚物】
- まじゃく唐揚げ
- 【強肴】
- 凍り蕃茄と塩麹豚の千里酢餡かけ
- 【食事】
- 金糸瓜と蛸と塩小豆の土鍋ご飯
- 赤出汁 香の物
- 【甘味】
- 無花果ぷりん
-
■11,000円・15,000円コース■
(要予約) - 旬の食材ふんだんに使った、料理長おまかせの特別コースとなります。
- ※2日前までにご予約をお願いいたします。
■お昼のぽぽぽん■
~お昼限定~ 楓懐石…2,750円
※季節やその日の仕入によって変更いたします。
七品のお料理をご用意いたします。
※お昼は、こちらの懐石と上記のコース料理がございます。
お気軽にお尋ね下さいませ。

■お子様のお食い初め膳■
大切なお子様の誕生を祝う
〜お食い初め膳 3,300円〜
■祝い鯛造り■
お祝い事に皆様でお祝いしましょう
〜祝い鯛造り 6,600円~