ぽぽぽん料理教室の日程が決まりました
【ご家族を自分の手料理で最高の笑顔にしたいあなたへ】
こんばんは。
福岡 博多駅から車で6分
薬院六つ角近くにあります、
女将の地元の新鮮な朝倉野菜と
長浜の市場から大将が自ら仕入れる地魚をご提供し、
あなたとあなたの大切な人を笑顔にする和食店
まな板の上の旬 ぽぽぽん
大将の中本です。
一気に暖かくなりましたね、
どうもおさまっていた花粉症が再発したようです。
そのせいで丸一日頭がボーっとしてましたが・・・
このブログも昨日から書き出してようやく更新できました。
と言うことで、
以前からお知らせしていた
ぽぽぽん料理教室の日程が決定しました!
先日、
会員様には優先的に募集のお知らせをしたんですが、
おかげさまで多くの方から参加のご希望をいただいています。
なので残り席も僅かですが・・・。
その参加受付を明日のブログにて行います!
興味のある方は是非ご参加くださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開催日程 第1回目 2017年5月14日(日)
内容 「煮魚のレシピ家庭で美味しく作るコツ」
時間 11:00~13:00
場所 まな板の上の旬ぽぽぽん
福岡市中央区薬院2-14-29
参加費 無料
お客様の実技はありません。料理人による実演講習となります。
お食事はございませんが、作った料理の御試食があります。
お持ちになるものは特にありませんが、筆記用具を持たれていただくと勉強になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回ご要望の多かった「魚の煮付け」をご家庭で美味しく作るコツを細かくお教えします。
もちろん「ぽぽぽん秘伝のレシピ」も惜しむことなく公開しますよ♪
正直、スタッフからは
「無料でそこまで教えていいんですか!?」
と止められましたw
何でそこまでして料理教室を今回無料で行うのか?
実は私の両親は小さな工場を経営していて、
父はもちろん母も忙しくしていました。
私が子供のころは学校から帰ると一人で食事をすることもよくありました。
そんな中、忙しい母が頑張って作ってくれる手料理が本当に美味しくて、
今でもその味が忘れられません。
きっと私が料理人になったのも母の影響が大きいと思います。
そんな子供の時の寂しい経験やその中での最高の思い出もあり、
できるだけ多くの方に
家庭で和食をたくさん作っていただいて、
ご家族を幸せにしてもらいたいと思っているんです。
その今回の無料料理教室。
次はいつ開催できるかわかりません!
次回は有料でのご案内になると思います。
しかも・・・
明日からの一般募集受付にて料理教室会員を同時募集します。
会員に登録していただくと・・・
5月14日開催の料理教室のレシピを事前にメールでお知らせします。
なので迷っている方、
当日どうしても都合がつかない方は、
是非会員登録してくださいね♪
ぽぽぽんとしては、初めての試みなので少し不安ですが
スタッフの皆と全力で頑張りますので、どうぞ暖かい目で見守ってくださいね。
調理の実演の他にも食材調達のアドバイスなんかも予定してます。
参加ご希望のあなた、
明日のブログで受付をいたしますので
楽しみにおまちください♪
それでは、また明日。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
ぽぽぽん大将
中本 英敏
≪飲食店の経営者の方は必見≫
わたしの先生のブログはこちら
↓
本気で変わりたい店舗経営者のやる気をスパルタ応援する店舗集客ケツタタクイーン!
熱い大先生のブログはこちら
↓
ブログを書く時に参考にしているイケメンシェフのお店はこちら
↓
私の偉大なる先輩 福岡一の人気中華料理店≪ハナチャイナ≫櫻木オーナーのブログはこちら
↓
日本酒の楽しみ方を知りたい方はこちらをご覧ください
↓
————————————————————————
【まな板の上の旬 ぽぽぽん】
福岡市中央区薬院2-14-29
ご予約、お問合せ
092-717-5646
ぽぽぽんのFBページもご覧ください
https://www.facebook.com/popopon.n.h/
ホームページはこちらです